07.08.2020
+17 °C
0
$ 73.04
€ 86.62

Проект бюджета Красноярска на предстоящий год прошёл через публичные слушания

dengiВ Красноярске состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

В обсуждении участвовали представители исполнительной и законодательной власти города и края, бизнес-сообщество, горожане.

Стартовые параметры главного финансового документа имеют положительную динамику по доходам и расходам в сравнении со стартом в начале этого года, сообщает пресс-служба администрации города. 

Как подчеркнула заместитель главы города – руководитель департамента финансов Ирина Хаснутдинова, главным приоритетом бюджета в плановом периоде  будет сохранение курса на развитие Красноярска.

«Для этого город продолжит участие в реализации национальных проектов, в том числе за счет привлечения средств из вышестоящих бюджетов», - сказала она в ходе слушаний.

Отмечается, что в Красноярске в следующем году уже запланирован ввод в работу восьми детских садов общей вместимостью 2040 мест и двух средних школ на 1280 мест каждая. Планируется строительство пешеходного перехода через Николаевский проспект, автомобильной дороги в жилом районе «Солонцы-2» и двух дорог в микрорайоне «Солнечный».

Намечено  закончить ремонт улицы Ястынская, который был начат в этом году, а также начать ремонт на улицах Марковского и Судостроительная; переселить 123 жителей из аварийных домов.

В настоящее время проект бюджета рекомендован к принятию Красноярским городским Советом депутатов. Следующим этапом работы будет его рассмотрение на профильных комиссиях городского Совета. Окончательное решение депутаты примут на сессии 17 декабря. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях