07.08.2020
+17 °C
0
$ 73.04
€ 86.62

Ачинск принял бюджет объёмом почти 3 млрд рублей

deputaty AchinskДепутаты городского Совета Ачинска во втором чтении большинством утвердили городской бюджет на 2020 год и плановый трёхлетний период.

Доходная часть по сравнению с первоначальным бюджетом 2019 года приросла почти на 400 млн рублей и составляет 2,952 млн рублей, расходная часть составляет точно такую же сумму. Дефицит бюджета – 0 рублей, сообщает пресс-служба города.

В течение будущего года в Ачинске будут работать 14 муниципальных программ, в том числе «Развитие образования», «Обеспечение функционирования и модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства», «Развитие физической культуры и спорта», «Развитие транспортной системы», «Молодежь города Ачинска в XXI веке», «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан», «Формирование современной городской среды», «Профилактика правонарушений, укрепление общественного порядка и общественной безопасности в городе Ачинске» и т. д.

Доля программных расходов в 2020 году в общем объеме составляет 95%. Наибольший удельный вес запланирован на образование - 67%. На решение вопросов социального значения будет направлено 2 млрд 342 млн рублей.

«Впервые мы начинаем бюджет с трёх миллиардов. Такие параметры впечатляют, так как раньше мы достигали таких показателей только в процессе работы в течение года. Перед нами поставлены большие задачи на 2020 год и, стартуя с такого рубежа, есть уверенность, что все они будут выполнены»,- отметил председатель Ачинского городского Совета депутатов Сергей Никитин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях