19.09.2020
+14 °C
3
$ 75.03
€ 88.96

Многодетные семьи начали обращаться за «губернаторским» пособием

1 rebenokОдной из первых за оформлением «губернаторского» пособия обратилась семья из Шушенского района. В новогодние дни у них появился пятый малыш.

«Специалисты территориального отделения социальной защиты населения проконсультировали семью по мерам социальной поддержки и помогли подготовить необходимый пакет документов», – сообщила министр социальной политики края Ирина Пастухова.

Напомним, по поручению Губернатора Александра Усса с 2020 года в Красноярском крае  семьям, где рождается третий или последующий ребенок, полагаются ежемесячные выплаты. Этим правом семьи могут пользоваться до достижения ребёнком трех лет. Средства на эти цели предусмотрены в краевом бюджете.

Получать краевую финансовую поддержку могут семьи, чей ежемесячный доход на каждого члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. Так, в Красноярске для семьи из пяти человек при обращении за выплатой ежемесячный доход не должен превышать 127,5 тыс рублей.

За первые две недели 2020 года в крае родилось 1200 малышей, из них более 300 новорожденных стали третьими, четвертыми, пятыми и даже шестыми детьми в своих семьях.

Размер ежемесячного пособия приравнен к величине прожиточного минимума на детей, установленной для соответствующей территории региона. Например, для Норильска эта выплата составит 17584 рубля, для Лесосибирска – 14839 рублей, а для Красноярска – 12424 рубля, сообщает пресс-служба министерства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях