19.09.2020
+13 °C
2
$ 75.03
€ 88.96

Уроженец Удмуртии похитил у жителей Красноярского края и Хакасии более 1,7 млн рублей

moshenniki dengi naruchniki 898 e1549444721208Злоумышленнику удалось обмануть сразу 42 граждан.

Как удалось выяснить следствию, житель Удмуртской Республики 1980 года рождения с помощью телефонов и SIM-карт, оформленных на третьих лиц, осуществлял звонки гражданам, проживающим на территории Красноярского края и Республики Хакасия, набирая номера наугад.

«Мужчина представлялся родственником потерпевших и заявлял, что им необходимо перевести денежные средства для передачи их сотрудникам полиции в целях освобождения от уголовной ответственности за ДТП с наездом на ребенка. Общая сумма причиненного ущерба составила более 1,7 миллионов рублей. Вырученными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению», - рассказали в ГУ МВД по Красноярскому краю.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Кража». Санкции данных статей предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 и 1,5 лет соответственно. В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях