30.09.2020
+2 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Более 15 тысяч россиян обратились за ипотечными каникулами

755820945507520 copyВ 2019 году 15,5 тысяч клиентов топ-30 ипотечных банков в России обратились за предоставлением ипотечных каникул.

Такая возможность, позволяющая заемщикам взять перерыв или уменьшить размер платежей по жилищным кредитам, появилась с 31 июля прошлого года. Из тех обращений, которые были рассмотрены, 7,9 тысяч банки удовлетворили. В 4,6 тысячах случаях клиенты получили отказ.

Две третьих отказов связаны с несоблюдением требований закона об ипотечных каникулах. Например, заявитель не подтвердил нахождение в трудной жизненной ситуации. Кроме того, причинами были непредставление необходимых документов, наличие существенной просрочки либо судебного спора о взыскании и прочие.

«Ипотечные каникулы - это способ взять передышку в ипотечных платежах, если возникла сложная жизненная ситуация. Клиенты банков активно стали пользоваться этим правом. Выгодно это и заемщикам, и банкам. Как правило, большинство клиентов, оказавшихся в тяжелой ситуации, в случае предоставления им такого льготного периода успешно справляются с трудностями и возвращаются в платежный график», – прокомментировал управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях