25.09.2020
+8 °C
5
$ 77.18
€ 89.98

Госдума одобрила в первом чтении поправки в федеральный бюджет

046

Государственная Дума РФ одобрила в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2020 и плановый период 2021-2022 годов. Документ депутаты поддержали единогласно.

Изменения в бюджете направлены на реализацию задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию. Речь идет о социальных выплатах – пособие на детей от трех до семи лет, увеличенный материнский капитал, доплата за классное руководство.

До конца 2020 года государство направит на расширение программы материнского капитала 122,4 миллиардов рублей; на организацию горячего питания школьников – 21,8 миллиардов рублей, на выплаты педагогам за классное руководство – 25,4 миллиардов рублей. В целом расходы федерального бюджета вырастут на 163 миллиарда рублей.

Как рассказал депутат Государственной Думы РФ от Красноярского края Виктор Зубарев, солидный объем федеральных средств поступит и в Красноярский край. Уже в этом году регион получит более двух миллиардов рублей субсидий на выплаты пособий на детей в возрасте от трех до семи лет и более 900 миллионов рублей на вознаграждение за классное руководство педагогам государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений. В 2021 году в Красноярский край также планируется направить субсидии на софинансирование расходов, связанных с оказанием государственной социальной помощи на основании социальных контрактов и средства на софинансирование мероприятий по модернизации региональных и муниципальных детских школ искусств. 

«Эти деньги дойдут до всех территорий края и наша общая задача – полная реализация президентских инициатив, ориентированных на повышение качества жизни граждан», - подчеркнул Виктор Зубарев.

Добавим, что во втором (основном) чтении законопроект о поправках в бюджет будет рассмотрен уже на следующей неделе – 11 марта. 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях