24.09.2020
+10 °C
2
$ 76.35
€ 89.25

В Сбербанке не ожидается резкого роста ставок по ипотеке

0df28566 66ed 4ca0 ac54 6775b62ab5e2Об этом в рамках онлайн пресс-конференции рассказала заместитель председателя правления Сбербанка, руководитель блока «Розничный бизнес» Светлана Кирсанова. По ее словам, на сегодняшний день на рынке наблюдается слегка повышенный спрос на ипотечное кредитование.

«Разумеется, в случае движения ставок рефинансирования мы будем пересматривать, адаптировать наши ставки по ипотечным кредитам. Сбербанк отмечает немного повышенный спрос на ипотечное кредитование, что характерно для таких периодов. Но никакого сигнала на рынке для того, чтобы резко пересматривать установленные показатели, пока нет».

Отвечая на вопрос о влиянии пандемии короновируса на работу Сбербанка и его клиентов Кирсанова отметила: «Самое главное к чему мы призываем - никакой паники. Все наши с услуги продолжают работать бесперебойно: люди могут снять средства и пополнить карты в банкоматах банка.  Но мы фокусируем наших клиентов на то, что безналичная оплата продолжает оставаться одной из самых удобных и доступных для наших клиентов.  Абсолютно все услуги доступны в режиме онлайн».

Кроме того, Светлана Кирсанова рассказала, что несмотря на повышенную транзакционную активность в продуктовых магазинах, аптечных сетях, спрос клиентов остается стабильным и предсказуемым.

Также она подчеркнула, что  клиенты Сбербанка, находящиеся на карантине, в случае необходимости могут воспользоваться возможностью изменить дату платежа по кредиту самостоятельно в веб-версии «Сбербанк Онлайн». Так, уже сегодня этой опцией ежемесячно пользуется порядка 22 тысяч клиентов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях