09.07.2020
+17 °C
0
$ 71.24
€ 80.41

В Красноярске лже-целительница обманула пенсионерку на 450 тысяч рублей

НИА-Красноярск

MagicMetricsВсе произошло в феврале, когда в дежурную часть обратилась 75-летняя красноярка, заявившая о том, что она стала жертвой мошенницы.

По словам пострадавшей пенсионерки, на улице к ней подошла незнакомая женщина и сообщила, что на пенсионерке порча, которую она может снять. Злоумышленница сказала, что сеанс лечения нужно начать как можно скорее, пока не возникли серьезные проблемы со здоровьем.

«Для этого было необходимо принести все драгоценности и деньги, затем пройти вдоль дома и вернуться. Когда женщина выполнила все условия, она обнаружила, что лже-целительница скрылась с ее сбережениями на общую сумму более 450 тысяч рублей.

В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой и задержали ее. Ей оказалась ранее несудимая 35-летняя местная жительница», -рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальный срок наказания за данное преступление предусматривает лишение свободы до 6 лет.

Добавим, что стражи правопорядка устанавливают причастность женщины к другим аналогичным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях