20.09.2020
+15 °C
2
$ 75.03
€ 88.96

Житель Красноярска обвиняется в совершении более 100 эпизодов мошенничеств и краж

post 5d4d51c5d0d17В мае 2019 года сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать 38-летнего красноярца, подозреваемого в совершении более 100 эпизодов краж и мошеннических действий.

В рамках расследования стало известно, что безработный 38-летний мужчина незаконно получил доступ к банковским счетам двух жителей Железногорска и жительницы Красноярска. Используя эти сведения, обвиняемый дистанционно обратился в банковские организации, которые обслуживают потерпевших, и противоправно перевел на свой счет 2,3 млн рублей.

«Кроме этого, полицейские установили, что злоумышленник приобрел бланки просроченных паспортов. Злоумышленник оформил на них в режиме онлайн банковские карты, а затем также в удаленном режиме оформлял кредиты в микрофинансовых организациях, расположенных в различных регионах России. Полученные займы он обналичивал и использовал на собственные нужды.

При обыске по месту жительства обвиняемого, сотрудники полиции изъяли 17 паспортов с истекшими сроками действия и 18 банковских карт, оформленных на вымышленных лиц. Общая сумма ущерба превысила 2,8 млн рублей», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В результате следователями по ЗАТО г. Железногорск в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по 103 эпизодам преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество» и по трем эпизодам преступлений, предусмотренных статьей «Кража». Также правоохранителями устанавливается, как в руки злоумышленника попали данные банковских счетов и бланки просроченных паспортов.

В отношении обвиняемого судом по ходатайству следствия была избрана мера пресечения в виде ареста, также арест наложен на его имущество. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в городской суд города Железногорск для принятия решения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях