20.09.2020
+10 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Красноярцы стали реже ходить в магазины, но больше закупать продуктов впрок

 Produktovyj magazinВ режиме самоизоляции жители Красноярска стали реже посещать супермаркеты, но при этом набирают больше продуктов. Об этой тенденции «НИА-Красноярск» рассказали местные ритейлеры.

Во время затяжного режима самоизоляции владельцы супермаркетов по всей России заметили, что люди почти перестали заходить в продуктовые магазины, чтобы взять что-то по мелочи. Теперь покупатели приходят реже, но приобретают больше товаров за один раз.

В целом по стране средний чек в торговых точках с продуктами вырос на 26-41%. Таковы данные оператора фискальных данных «Платформа ОФД», которые приводят «Известия». При этом число ежедневных покупок снизилось примерно на треть. Теперь за один поход в магазин жители страны в среднем отдают от 370 до 790 рублей. В зависимости от региона и формата магазина цифры могут отличаться, но в целом рост показателей наблюдается везде, говорят эксперты.

Ажиотажного спроса на продукты, какой наблюдался в первые недели эпидемии, уже нет. Сейчас потребители склонны планировать покупки заблаговременно, приходить в магазин с целым списком продуктов и набирать то, из чего можно приготовить пищу в домашних условиях, отмечают аналитики.

Такую же тенденцию заметили и красноярские ритейлеры. Об изменениях в поведении покупателей в режиме самоизоляции «НИА-Красноярск» рассказали в сети гастрономов «Красный Яр» и дискаунтеров «Батон».

«Поток клиентов снизился незначительно, при этом вырос средний чек покупок. Другими словами, в магазины люди стали ходить чуть реже, но при этом покупать чуть больше. Вырос спрос на бакалею. Люди стали больше покупать крупы, макароны, сахар, муку, подсолнечное масло. Большой спрос на консервированные продукты, различную тушенку. Сильно выросли покупки сухого молока. Те, кто решил самоизолироваться, конечно, запасаются как следует. Но остальным можно особо не менять модель потребления», - сообщила руководитель PR-службы компании Елена Бурасова.

В сети "Командор" общероссийские данные тоже подтвердили. Здесь отмечают, что спросом пользуются товары долгого хранения, хотя крупы и туалетная бумага уже не вызывают ажиотажа.

"Спрос очень зависит от новых указов правительства, меняется от недели к неделе. Средний чек вырос на 50-60%, но частота покупок уменьшилась, - рассказал директор по внешним коммуникациям группы компаний "Командор" Владимир Русанов. - Сейчас наблюдается рост продаж муки и других ингредиентов, необходимых для приготовления пасхальных куличей. Также за последнее время в полтора раза увеличились продажи презервативов".

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях