13.07.2020
+12 °C
0
$ 71.23
€ 80.27

Работающим красноярцам в возрасте 65+ сроки больничных продлят до 30 апреля

 

"Bolnichnyj list 65Работающим гражданам Красноярского края старше 65 лет, находящимся на самоизоляции, оформят еще один больничный. Теперь его действие продлится с 20 по 30 апреля.

Как рассказали в пресс-службе регионального отделения ФСС, новый документ можно оформить дистанционно. Порядок для граждан в возрасте 65+ тот же, что и с предыдущими листками нетрудоспособности, которые действовали с 6 по 19 апреля.

Больничные листы будут выдавать на основе данных, которые предоставляют работодатели. Самим работникам достаточно в любой форме уведомить руководство о том, что они продолжают оставаться на самоизоляции до 30 апреля. Исключение составляют сотрудники, которые перешли на удаленную форму работы или находятся в отпуске, пояснили специалисты.

Электронные больничные оплачиваются за счет средств ФСС напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней с даты формирования больничного. Расчет пособия по временной нетрудоспособности при этом проходит по общим правилам.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» рассказало, как получить больничный по карантину для людей, вернувшихся из-за границы, и работников в возрасте 65+. В региональном отделении ФСС работает телефон «горячей линии» по этому вопросу: 8 (391) 229-13-31.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях