09.07.2020
+17 °C
0
$ 71.24
€ 80.41

Мошенники пытались обмануть красноярского предпринимателя на 10 млн рублей

НИА-Красноярск

 

Moshenniki obmanuliСледователями ГСУ ГУ МВД по краю установили причастность жителя Красноярска причастность к покушению на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщил начальник ОИиОС ГУ МВД России по Красноярскому краю Владимир Юрченко, сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю установлено, что два 45-летних мужчины совершили покушение на хищение 10 миллионов рублей, принадлежащих предпринимателю. «Злоумышленники ввели потерпевшего в заблуждение, заявив ему, что статус принадлежащих ему земельных участков в центре г. Красноярска будет изменен со строительного на парковый, в результате чего предприниматель потеряет возможность застроить их. Не являясь представителями государственных или выборных органов, они пообещали ему оказать содействие и избежать изменения функционального назначения пяти земельных участков», - прокомментировал правоохранитель.

Бизнесмен, заподозрив неладное, обратился в УФСБ по Красноярскому краю. По собранным оперативниками материалам органами следствия ГСУ ГУ МВД России было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Покушение на мошенничество».

Один из злоумышленников уже был арестован в феврале 2020. Второй подозреваемый был задержан накануне сотрудниками правоохранительных органов. Сегодня суд избрал ему пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях