24.09.2020
+6 °C
0
$ 76.35
€ 89.25

Частные детсады Красноярска получат экономическую поддержку

kindergardenВ период непростой эпидемической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции, коммерческим детским садам Красноярска будет оказана финансовая помощь.

На данный момент в городе в ограниченном режиме работают дежурные группы, которые открылись при муниципальных детсадах. Впрочем, за последнее время аналогичные группы стали появляться и в частных детских садах, имеющих лицензию, но все же большинство таких организаций закрыты.

Стоит отметить, что в сложную финансовую ситуацию попали и те коммерческие учреждения, которые на основании договоров с городом оказывают услуги по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста и получают за это средства из бюджета. Поскольку с момента введения ограничений услуга не оказывалась, то отсутствуют и основания для ее оплаты. В результате мэром Красноярска Сергеем Ереминым было дано поручение о разработке предложений по оказанию экономической помощи частным детсадам.

«В частности, предлагается на период до снятия противоэпидемических ограничений предоставить неработающим коммерческим детским садам поддержку, выплачивая им 25% от получаемой субсидии на одного ребенка. Данные средства организации смогут направить на покрытие первоочередных расходов, в том числе аренду помещений, оплату коммунальных услуг и прочее. Эту меру планируется ввести в действие уже с апреля. Решение необходимо согласовать с депутатским корпусом, поэтому соответствующая инициатива направлена на рассмотрение городского совета», - сообщает пресс-служба мэрии.

По словам Сергей Еремина, необходимо принять взвешенные решения, чтобы не разбалансировать сформировавшуюся очередность дошколят и не поставить родителей в критическое положение, а также сохранить годами создававшуюся модель сотрудничества в рамках предоставления услуги по присмотру и уходу.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях