29.09.2020
+6 °C
5
$ 78.67
€ 91.48

Производители продуктов просят отменить скидки в магазинах

 

Skidki na produktyПредставители союзов производителей продуктов обратились в правительство РФ с просьбой о дополнительной поддержке. Они предлагают запретить промоакции на их товары в супермаркетах.

По словам предпринимателей, скидки на продукты привлекают покупателей, но снижают доходы производителей, пишут «Ведомости». Сейчас расходы на изготовление продукции становятся все выше, поэтому необходимо сдерживать проведение акций, считают, например, в Союзмолоке.

Продажи акционных товаров постоянно растут, а доля товаров, проданных по полной стоимости, неуклонно падает. По данным исследователей, продажи товаров со скидкой выросли до 56% за последний год. А значит, продукты за полную стоимость выбирает менее половины покупателей, жалуются продуктовые компании.

Кроме того, авторы обращения просят ввести мораторий на штрафы за несвоевременную поставку продуктов питания или поставки не в полном объеме. Впрочем, крупные ритейлеры отменяют подобные неустойки по собственной инициативе в связи с текущей нестабильной ситуацией, сообщают «Ведомости». Например, это касается поставок социально значимой продукции или срыва сроков по уважительным причинам.

Ответа на обращение производителей продуктов от правительства РФ пока не поступило.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях