16.07.2020
+17 °C
0
$ 70.8
€ 80.84

Красноярка отдала лже-сотруднику банка более полумиллиона рублей

99326972О совершенном преступлении рассказала 55-летняя жительница Красноярска, обратившаяся в дежурную часть.

По словам потерпевшей, ей поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником банка, и сообщил, что на ее имя оформлено два кредита. Однако женщина пояснила, что кредитов не брала.

«Тогда злоумышленник пообещал отменить эти операции, но для этого нужно перевести накопления на безопасный счет. Для того потерпевшая пошла в банкомат, сняла денежные средства в размере 559 тысяч рублей и отправила их на счет, который ей назвал мошенник. В настоящее время сотрудниками уголовного розыска проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника», - рассказали в пресс-служба МУ МВД России «Красноярское».

В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальный срок наказания за данное преступление предусматривает лишение свободы до 6 лет.

Полицейские напоминают, что сотрудники финансовых организаций по телефону не будут просить называть данные банковской карты и CVV-код. Если вам поступил подобный звонок, положите трубку и обратитесь в ближайшее отделение своего банка или на телефон горячей линии, который указан на карте или официальном сайте организации.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях