23.09.2020
+12 °C
3
$ 76.27
€ 89.48

Красноярскэнергосбыт предлагает электронные квитанции для профилактики коронавируса

 

Krasnojarskenergosbyt elektronnyje kvitancyiЦифровые квитанции для оплаты света вместо традиционных бумажных предложили в Красноярскэнергосбыте. По мнению энергетиков, это снизит риск передачи коронавируса.

Как сообщили в компании, новый формат платежных документов энергетики внедряют уже давно. И в период пандемии коронавируса клиентов вновь призвали воспользоваться электронными квитанциями, чтобы снизить риск передачи инфекции.

«По данным Всемирной организации здравоохранения, на бумаге вирус сохраняет свою жизнеспособность до 4 дней. А чтобы забрать квитанцию из почтового ящика, жителям приходится перемещаться в лифте и по лестничным пролетам, что также может стать причиной инфицирования», - пояснили в Красноярскэнергосбыте.

Всем желающим опробовать новый способ получения квитанции предложили подписаться на электронную рассылку на сайте компании. Это можно сделать с помощью кнопки «Квитанция по e-mail» или в личном кабинете пользователя, в разделе «Скачать квитанцию».

При этом подписчиков будут информировать о том, что очередная квитанция готова для скачивания, с помощью СМС-уведомлений или в мессенджере Viber.

Кроме того, запросить электронный документ на оплату можно через «Виртуальную приемную» на сайте Красноярскэнергосбыта или в официальных сообществах компании в соцсетях. Для этого потребуется указать номер лицевого счета или адрес и имя собственника, а также приложить к заявлению фотографию паспорта с личными данными и пропиской.

Как говорят в компании, новый сервис уже пользуется спросом среди жителей Красноярского края. За последнюю неделю на рассылку электронных квитанций подписались 2200 граждан.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях