14.07.2020
+20 °C
1
$ 70.75
€ 80.09

Сбербанк расширил перечень красноярских застройщиков-партнеров, в новостройках которых возможна ипотека под 1% годовых

mainКрасноярское отделение ПАО Сбербанк и застройщик ООО СК «Горизонт» подписали соглашение по проектному финансированию строительства ЖК «Глобус-ЮГ».

Квартиры в этом жилкомплексе возможно приобрести в ипотеку от Сбербанка по сниженной ставке от 1% годовых. Строительство осуществляется при проектном финансировании Сбербанка, продажа квартир ведётся по новой системе взаимодействия через эскроу-счета.

Такое предложение распространяется на программу «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Семьи, у которых в период с 01.01.2018 по 31.12.2022 родился второй или следующий ребёнок, могут приобрести квартиру в ипотеку по специальным процентным ставкам.

При покупке квартиры у любого покупателя есть возможность выбора получения дисконта: дисконт от базовой ставки до 4 п.п. на срок строительства объекта до ввода дома в эксплуатацию или дисконт до 1,4 п.п. на весь срок кредита.

Строительство домов по программе проектного финансирования с использованием эскроу-счетов – это возможность застройщикам перераспределять свои льготные ставки в пользу покупателей квартир – ипотечных заёмщиков. Таким образом, возможно формирование комплексного предложения для клиентов – покупателей квартир в жилых домах.

Жилой комплекс «Глобус ЮГ» расположен в Октябрьском районе Красноярска. Это комплекс домов, состоящий из 12 многоэтажных монолитно-кирпичных корпусов. Квартиры от застройщика будут сдаваться с фирменной чистовой отделкой. Строительство домов активно ведётся с 2019 года, ввод в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2022 года.

ЖК «Глобус ЮГ» стал вторым в Красноярске, в котором возможно приобрести квартиру в ипотеку по ставке от 1% годовых. Ранее партнером Сбербанка стал застройщик ООО ПСК «Омега», который возводит жилкомплекс «5+»,  где также возможна ипотека по сниженной ставке.

 

Наталья Корнева, заместитель управляющего Красноярским отделением ПАО Сбербанк:

«Мы работаем над развитием системы проектного финансирования, привлекаем надёжных застройщиков-партнёров, рассказываем обо всех преимуществах данного взаимодействия, как для застройщиков, так и для покупателей недвижимости. Красноярские застройщики всё активнее идут навстречу новому механизму работы на рынке недвижимости, плавно переходят от долевого строительства к проектному финансированию с использованием счетов эскроу. Гибкость в распределении своих льготных ставок в пользу ипотечных клиентов позволит застройщикам увеличивать клиенотопоток».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях