16.07.2020
+20 °C
2
$ 70.8
€ 80.84

Сбербанк активно включился в программу снижения ставок по ипотеке

 

0ipotekaСбербанк одним из первых включился в реализацию госпрограммы по выдаче ипотеки на новостройки по 6,4% годовых, причем здесь делают это в онлайн-формате.

 

В рамках программы можно оформить ипотечный кредит на покупку жилья в новостройке, максимальная сумма кредита – до 3 млн рублей. Первоначальный взнос — от 20% стоимости недвижимости, срок кредитования — до 20 лет. Оформить ипотеку по льготной ставке 6,4% годовых можно онлайн на DomClick.ru до 1 ноября 2020 года.

 

Кроме того, квартиры от застройщиков-партнеров Сбербанка можно приобрести с дополнительным дисконтом от базовой процентной ставки – 4 п.п. на период строительства до даты ввода объекта в эксплуатацию, либо 1,4 п.п. на весь срок кредита. Таким образом, купить квартиру в новостройке можно по ставке от 2,4% годовых.

 

Комплексное предложение от застройщиков-партнеров распространяется и на семьи с детьми, которые подпадают под программу господдержки. Если базовая ставка на новостройку для них – 5% годовых, то с дополнительным дисконтом от партнеров – от 1%.

 

«На период действия режима ограничений мы запустили полностью дистанционный процесс оформления ипотечной сделки, который позволяет приобрести квартиру без поездок в банк, - говорит Максим Волков, заместитель председателя Сибирского банка ПАО Сбербанк. – Наша задача — сделать все возможное, чтобы люди могли решить жилищный вопрос даже в сложившихся обстоятельствах: сотрудники банка с соблюдением всех мер безопасности сами приедут домой к клиенту для выпуска усиленной электронной цифровой подписи и подписания документов. Все остальные аспекты ипотеки — выбор объекта недвижимости, подача заявки, обслуживание кредита и прочее — не требуют офлайн-встреч и без проблем реализуются дистанционно на портале "ДомКлик", поэтому на них текущая ситуация никак не влияет. Подчеркну, что сотрудники выезжают домой к клиентам во время действия режима самоизоляции, они должным образом проинструктированы и соблюдают все рекомендованные требования безопасности. Поэтому сегодня ипотека в Сбербанке стала не только доступнее, сделки являются безопасными во всех отношениях».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях