30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

Сбербанк активно включился в программу снижения ставок по ипотеке

s1200Сбербанк одним из первых включился в реализацию госпрограммы по выдаче ипотеки на новостройки по 6,4% годовых, причем здесь делают это в онлайн-формате.

В рамках программы можно оформить ипотечный кредит на покупку жилья в новостройке, максимальная сумма кредита – до 3 млн. рублей. Первоначальный взнос — от 20% стоимости недвижимости, срок кредитования — до 20 лет.

Сбербанк предлагает свои минимальные ставки. К примеру, оформить ипотеку на новостройку можно по ставке от 6,1% годовых, на приобретение готового жилья - от 8,1%. Ставки указаны с учетом проведения сделки с сервисом электронной регистрации и оформления страхования жизни и здоровья заемщика при покупке квартиры на сервисе ДомКлик. Данный дополнительный дисконт будет действовать только до 30.06.2020.

Кроме того, квартиры от застройщиков-партнеров Сбербанка, можно приобрести с дополнительным дисконтом от базовой процентной ставки – 4 п.п. на период строительства до даты ввода объекта в эксплуатацию, либо 1,4 п.п. на весь срок кредита. Таким образом, купить квартиру в новостройке можно по ставке от 2,1% годовых.

Комплексное предложение от застройщиков-партнеров распространяется и на семьи с детьми, которые подпадают под программу господдержки. Если базовая ставка на новостройку для них – 5% годовых (при условии проведения сделки с Сервисом электронной регистрации и страхования жизни и здоровья заемщика – от 4,7%), то с дополнительным дисконтом от партнеров – от 0,7%.

Перечень застройщиков-партнеров банка постоянно пополняется. Сегодня в Красноярске это 2 компании, которые предлагают квартиры в новостройках по сниженным ставкам. ООО ПСК «Омега», которая возводит жилкомплекс «5+» и ООО СК «Горизонт», которая возводит ЖК «Глобус ЮГ». Ежемесячно список застройщиков-партнёров банка расширяется.

«В новых реалиях мы гибко подходим к изменению процессов работы, предлагаем людям решить квартирный вопрос даже в сложившейся ситуации. Государственные программы, наши льготные предложения и новые сервисы – это сейчас не просто выгодно, но также удобно и безопасно, – отмечает Светлана Туровец, заместитель управляющего Красноярским отделением ПАО Сбербанк. – В текущих условиях Сбербанк предлагает скидки на самые популярные ипотечные программы. Кроме того, Сбербанк запустил дистанционное оформление сделок по всей России. Наши сотрудники готовы приехать к вам домой или в назначенное вами место для проведения ипотечной сделки. Это необходимо для выпуска усиленной электронной цифровой подписи и подписания документов. Все остальные аспекты ипотеки без проблем реализуются дистанционно на портале «ДомКлик». Для нас важно, чтобы привычный ритм жизни и запланированные финансовые операции проходили без вреда для здоровья наших клиентов и наших сотрудников».

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях