20.10.2020
+1 °C
3
$ 77.92
€ 91.31

Водка, гречка и сосиски подорожали в Красноярском крае

 Grechka i sosiskiДанные еженедельного мониторинга цен по региону предоставили в Красноярскстате.

За последнюю неделю в магазинах Красноярского края больше всего выросла цена на гречневую крупу. Теперь за 1 кг придется отдать в среднем 84 рубля, это на 4,2% больше, чем неделей ранее.

Водка подорожала на 3% - до 660 рублей за 1 литр. А цены на сосиски и сардельки выросли на 2,6%. Теперь их можно купить в среднем за 369 рублей за килограмм.

Традиционно с началом теплого сезона снижаются цены на овощи. Помидоры на красноярских прилавках подешевели за неделю на 5,4%. Теперь 1 кг свежих томатов можно купить за 191 рубль.

Стоимость репчатого лука снизилась на 5,2%, до 41,76 руб. за килограмм. А капуста белокочанная теперь стоит на 4,5% меньше, чем неделю назад. За 1 кг придется отдать 36,2 рубля.

Похожая ситуация наблюдается в соседних Хакасии и Тыве. Там за последнюю неделю снизились цены на огурцы и куриные яйца.

А вот рост цен наблюдается по другим позициям. В Хакасии сильнее всего подорожали пшеничная мука, маргарин и детские мясные консервы. А в Тыве растут цены на яблоки, сметану и маргарин.

Напомним, ранее Красноярск вошел в тройку городов России, где больше всего гонят самогон. Аналитики объяснили это снижением реальных доходов населения в связи с кризисом.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях