28.10.2020
+3 °C
0
$ 76.46
€ 90.36

Красноярцы старше 65 лет могут продлить действие больничного на самоизоляции до конца мая

 Bolnichnyj listРаботающим гражданам Красноярского края старше 65 лет, находящимся на самоизоляции, будет оформлен больничный с 12 по 29 мая.

Как сообщили «НИА-Красноярск» в пресс-службе регионального отделения ФСС, работающие граждане 65 лет и старше, которые продолжают находиться на самоизоляции из-за коронавируса, не перешли на удаленную работу и не находятся в отпуске, смогут получить электронные больничные с 12 по 29 мая 2020 года.

Гражданам не требуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы. Электронные больничные будут выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования.

Электронные больничные с 12 по 29 мая, как и предыдущие, будут оплачены за счет средств Фонда социального страхования РФ напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного.

Отметим, для работодателей в ФСС разработали специальную памятку о том, как оформить больничные листы для сотрудников в возрасте 65+.

Сами красноярцы могут уточнить информацию о сумме назначенного пособия и сведения о своих электронных листках нетрудоспособности в личном кабинете на сайте ФСС. Для этого потребуется авторизация через сайт госуслуг.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях