22.09.2020
+21 °C
4
$ 76.04
€ 90.01

40 красноярских медиков, переболевших коронавирусом, получили страховые выплаты

 vyplaty medikamМедперсонал, заразившийся COVID-19 при исполнении служебных обязанностей, имеет право на дополнительные страховки. Такие выплаты получили первые 40 человек в Красноярском крае.

Как сообщили в региональном Минздраве, в Красноярском крае начали выплачивать дополнительные суммы по страховкам, которые 6 мая назначил своим указом Владимир Путин.

В случае заболевания коронавирусом медики могут получить от 68 тысяч до 2 млн рублей в зависимости от тяжести течения болезни и ее последствий. В случае гибели медицинского работника страховые выплаты назначаются его семье – 2,7 млн рублей.

При этом под действие нового указа попадают и те медики, кто перенес коронавирус до 6 мая. Страховки назначаются вне зависимости от времени заболевания, пояснили в Минздраве.

В настоящее время чиновники продолжают составлять реестры медработников Красноярского края, которым положены такие доплаты.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в нашем регионе коронавирусом заболели около 100 медицинских работников. Тяжелых случаев и летальных исходов среди них не было.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях