09.07.2020
+17 °C
0
$ 71.24
€ 80.41

Гречка продолжает дорожать в Красноярском крае

НИА-Красноярск

 Ceny na grechkuЗа последнюю неделю в регионе больше всего подорожали гречневая крупа, вареная колбаса и детские фруктовые пюре. Данные приводит Красноярскстат.

Фруктово-ягодные консервы для детского питания в Красноярском крае выросли в цене на 2% за последнюю неделю. В пересчете на 1 кг пюре обойдутся красноярским родителям в 473,5 рубля. Семь дней назад эта сумма была на 9 рублей меньше.

Стоимость вареной колбасы выросла на 1,4%. Теперь за 1 килограмм придется отдать в среднем 402 рубля. Это на 6 рублей больше, чем неделю назад, подсчитали статистики.

Цены на гречку растут уже несколько недель. Сейчас в красноярских магазинах ее продают почти за 85 руб./кг. Это на 1,2% больше, чем на прошлой неделе.

На некоторые продукты цены в Красноярском крае, напротив, снизились. Больше всего подешевели куриные яйца – на 3%. Сейчас десяток можно приобрести за 60 рублей. Огурцы стали стоить на 2,4% меньше: в среднем около 153 рублей за 1 кг. А творог теперь можно купить по 426,5 рублей за 1 кг, что на 2,3% меньше, чем неделю назад.

В Хакасии за последнюю неделю сильнее всего подорожали пшено, маргарин и печенье. В Тыве заметно выросла стоимость картофеля, вермишели и детских мясных пюре. В обоих регионах упали цены на огурцы, помидоры и капусту.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях