16.07.2020
+19 °C
2
$ 70.8
€ 80.84

За месяц долги по зарплате в Красноярском крае выросли до 100 млн рублей

 Zarplatnyje dolgi KrasstatВ Красноярскстате подсчитали долги по зарплате местных работодателей. Выяснилось, что они выросли, но незначительно.

По данным статистиков на 1 мая, красноярские работодатели накопили долгов по зарплате на 4,7% больше, чем было в апреле. Общая сумма составила 97,6 млн рублей. Однако здесь не учитываются данные от представителей малого бизнеса, пояснили «НИА-Красноярск» в службе статистики.

При этом основная часть задолженности накопилась за прошлые годы и не связана с коронакризисом, говорят аналитики. Более 76 млн – это невыплаченная зарплата, которая тянется с 2018-2019 годов и ранее.

Больше всего долгов перед работниками в сфере обрабатывающих производств – 34,6 млн рублей, а также у строителей – 34 млн рублей. В сельском хозяйстве и лесозаготовках красноярским работникам не выплатили 7,8 млн рублей. В транспортных компаниях – 6,3 млн. В сфере энергетики и кондиционирования воздуха долгов накопили на 4,5 млн. В компаниях, которые занимаются водоснабжением и уборкой мусора – 2,1 млн. В сфере образования – 1,9 млн рублей.

В основном задержки по зарплате возникали из-за отсутствия собственных средств организаций, говорят в Красстате. А вот бюджетные средства всем выплачивали вовремя.

Отметим, в соседних Хакасии и Тыве задолженность по зарплате в последнее время падает. Да и суммы на фоне красноярских совсем маленькие. В Хакасии это около 800 тысяч рублей, в Тыве - 7,2 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях