19.09.2020
+14 °C
3
$ 75.03
€ 88.96

Шесть городов края претендуют на федеральное финансирование по благоустройству

 

o 45835Сегодня глава региона Александр Усс провел заседание межведомственной комиссии по отбору муниципальных заявок для участия во всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Победители конкурса имеют право на получение целевых федеральных средств, которые они должны использовать на благоустройство и повышение комфортабельности общественных пространств.

В этом году на федеральное финансирование по благоустройству претендуют 6 городов Красноярского края.

Как доложил министр строительства края Сергей Козупица, в категории "Малые города от 50 до 100 тыс. человек" Железногорск представил проект парка "Питер-Лэнд" на берегу озера, Канск – идею благоустройства городского центра, Минусинск – проект "Минусинского парка".

В категории "Малые города до 20 тыс. человек" Боготол борется за проект улучшения площадей Победы и XXI века, Бородино – за реконструкцию улицы Ленина, а Кодинск предлагает благоустройство городского бульвара.

Все общественные пространства, предлагаемые к благоустройству, были выбраны местными жителями на общественных обсуждениях, которые стартовали еще в феврале. Эскизные проекты обустройства были разработаны муниципалитетами с привлечением профессиональных архитекторов и дизайнеров.

"Сам конкурс и публичное обсуждение того, как наши земляки видят свои общественные пространства, свои города, оказывают очень серьезное влияние на формирование и облика населенных пунктов, и мироощущение его жителей. Это способствует изменениям в лучшую сторону не только столиц регионов, но и всех территорий, где мы с вами живём и работаем", – отметил Губернатор.

Межведомственная комиссия одобрила представленные проекты. В ближайшие дни конкурсные заявки будут направлены в Москву. По словам Сергея Козупицы, муниципальным проектам предстоит дополнительно пройти процедуру экспертной оценки на федеральном уровне. Итоги нынешнего конкурса будут подведены к сентябрю 2020 года, а реализация выбранных проектов намечена на 2022 год, сообщается на официальном портале края.

 

Фото: В. Кофман

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях