03.07.2020
+25 °C
2
$ 70.52
€ 79.52

В Красноярске покупательский спрос составляет 75% от докризисного

НИА-Красноярск

 dver zakritoКак восстанавливается бизнес в городах России после коронакризиса, подсчитывают в сервисе 2ГИС. В Красноярске ситуация сопоставима с другими городами Сибири.

Индекс восстановления бизнеса после режима самоизоляции должен показать, как выживают предприятия сферы услуг в городах России в условиях коронакризиса. Аналитики 2ГИС подсчитывают ежедневные запросы пользователей, их переходы в Интернет-магазины и запросы на выстраивание маршрутов до магазинов.

За точку отсчета приняли уровень покупательской активности до пандемии коронавируса. В итоге индекс может продемонстрировать, насколько снизился потребительский интерес к местным торговым пунктам.

В конце марта-начале апреля в Красноярске этот показатель обрушился почти вдвое. Аналогичная картина наблюдалась и в других городах, как только ввели режим самоизоляции. К концу мая ситуация постепенно начала исправляться. По данным на 1 июня, индекс восстановления бизнеса в нашем городе составляет 75% от первоначального уровня.

На фоне других городов Сибири показатель в Красноярске примерно сопоставимый. Лучше всего дела обстоят в Новокузнецке - там потребительская активность почти вернулась к докризисному уровню. Запросов по торговым компаниям там стало всего на 12% меньше, чем до пандемии. Хорошие показатели также в Кемерово, Новосибирске и Барнауле – на уровне 78-85% от докризисного.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях