20.09.2020
+14 °C
2
$ 75.03
€ 88.96

Деньги, алкоголь и утерянный багаж: куда красноярцы летали во время режима самоизоляции и что привозили с собой

 

Passazhiropotok Aeroport KrasnojarskНесмотря на режим самоизоляции, красноярский аэропорт продолжал работать все время с начала пандемии коронавируса. Пассажиропоток постепенно восстанавливается, а красноярцы активно путешествуют по России.

Как сообщили в пресс-службе воздушной гавани, в мае аэропорт «Красноярск» обслужил 35 523 пассажира. Это на 42% больше, чем в апреле, когда пассажиропоток буквально рухнул из-за противоэпидемических ограничений.

Месяц назад в аэропорту зафиксировали самую низкую численность пассажиров – всего 25 011 человек. При этом рынок авиаперевозок фактически обрушился вдвое по всему миру, пояснили в международной ассоциации аэропортов. Средний показатель падения пассажиропотока по отрасли относительно мая 2019 года составил 92%.

В Красноярске динамика еще не худшая, уточнили в пресс-службе аэропорта. У нас этот показатель снизился на 82%. С 22 марта из Красноярска полностью прекращены международные рейсы. И только в июне началось восстановление пассажирских перевозок на юг России.

В период самоизоляции красноярцы чаще всего летали в Москву, Новосибирск, Игарку, Санкт-Петербург, Норильск, Хабаровск, Иркутск и Владивосток, пояснили в пресс-службе аэропорта.

А вот декларировали пассажиры чаще всего деньги, алкоголь и утерянный багаж, рассказали в Красноярской таможне. Всего с начала года в аэропорту зарегистрировано 40 деклараций.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях