19.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

В Красноярске выплаты для родителей, чьи дети не посещают детсады, индексировать не будут

 

kompensacyi za detsady predlagajut uvelichitНа сессии Горсовета в Красноярске обсудили соцподдержку семей, чьи дети не посещают детсады. Срок действия выплат продлили, но индексировать их не будут.

Напомним, ежемесячную компенсацию в Красноярске получают родители дошкольников, которые не попали в детские сады. Выплата составляет 6 тысяч рублей за каждого ребенка в возрасте от 3 до 5 лет. Всего такой мерой соцподдержки в городе смогут воспользоваться 5 688 семей, подсчитали в управлении образования.

На сессии Горсовета одобрили продление действия этой программы. Компенсацию родители смогут потратить на оплату частных садиков, пояснили депутаты.

В то же время предложение о регулярной индексации данной выплаты на сессии отклонили. Об этом в соцсетях рассказал один из инициаторов проекта, депутат Роман Рыбаков.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, как группа народных избранников предлагала уже с нового учебного года повысить размер компенсации для родителей дошкольников в Красноярске до 8 тысяч рублей. В дальнейшем такую индексацию предлагалось проводить ежегодно.

В администрации Красноярска тогда заявили, что денег на повышенные выплаты в городском бюджете нет. Да и в других городах России подобные суммы намного ниже, чем в Красноярске, подчеркнули в мэрии.

Накануне на сессии Горсовета большинство депутатов воздержались от голосования по данному вопросу, сообщил Рыбаков. В итоге предложение о росте компенсаций отклонили. Впрочем, некоторые народные избранники считают, что таким образом инициаторы проекта пытались сделать себе пиар.

«Очень жаль, что в бюджете, убитом последствиями пандемии и связанными с этим экономическими проблемами, нет на это средств. А ещё больше жаль, что коллеги, прекрасно это осознавая, в очередной раз решили попиариться в роли «народных радетелей». Пустозвоны!» - эмоционально отреагировал на сообщение в соцсетях депутат Горсовета Вячеслав Дюков.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях