29.09.2020
+6 °C
2
$ 78.67
€ 91.48

Мэрия Красноярска выделит субсидии частным детсадам, пострадавшим от коронавируса

 Subsidii chastnym detsadamМалый и средний бизнес может рассчитывать на компенсации до 700 тысяч рублей. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации Красноярска.

Получить субсидию могут организации, которые предоставляют места дошкольникам по муниципальному контракту с мэрией. Но деньги дадут только тем, кто подписал дополнительные соглашения об изменении суммы договора на время простоя с 1 апреля по 31 мая.

Субсидия возместит предпринимателям часть ущерба из-за самоизоляции. Главное, чтобы частные детсады смогли возобновить работу после снятия ограничений, говорят чиновники.

Всего в бюджете города на эти цели выделили 25 млн рублей. Отказать могут тем, кто уже недавно получил господдержку. Потратить средства можно будет на аренду помещений и оплату коммунальных услуг.

Форму заявки и перечень необходимых документов можно найти на официальном сайте мэрии. Документы предоставляются только в печатном виде, электронным способом оформить субсидию не получится.

Заявки на субсидии будут принимать с 29 июня по 10 июля. Подать их можно в будние дни с 9:00 до 18:00 по адресу: 660049, г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 93, каб. 219. Вопросы по этой теме можно задавать по телефону 226-10-72.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях