02.07.2020
+30 °C
2
$ 70.44
€ 79.19

В Красноярском крае на 1 июня 2020 года открыто максимальное количество инвестиционных счетов в Сибири

НИА-Красноярск

149328 688xWЖители Красноярского края открыли почти 52 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). По данным на 1 июня 2020 года по этому показателю красноярцы лидируют в СФО и занимают 11 строчку в рейтинге российских регионов.

«Красноярцы активно открывают и используют индивидуальные инвестиционные счета. Лидирующая позиция региона в рейтинге не снизилась и в период самоизоляции. Важно помнить, что инвестирование – это не только способ заработать, но и риск. Рекомендация для новичков на фондовом рынке – сначала обеспечить для себя и своей семьи финансовую «подушку безопасности» и только после этого разрабатывать инвестиционные стратегии», – комментирует управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев.

Эксперт подчеркнул, что в отличие от банковских вкладов инвестиции не застрахованы государством. Преимуществом ИИС является возможность выйти на биржу с небольшой суммой денег и получить в качестве поддержки от государства налоговый вычет. Подробнее узнать об индивидуальном инвестиционном счете можно на сайте «Финансовая культура».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях