20.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

В России вводится прогрессивный налог для граждан с доходом выше 5 млн рублей в год

 

Putin Kremlin.ruПрогрессивная шкала НДФЛ начнет действовать в России с 1 января 2021 года. Об этом заявил Владимир Путин во время сегодняшнего обращения к населению страны.

Ставка НДФЛ для граждан с доходами более 5 млн рублей в год повысится с 13% до 15%, пояснил президент.

«Повышенной ставкой будут облагаться не все доходы, а только та их часть, которая превышает 5 миллионов в год. Но и это даст бюджету порядка 60 миллиардов рублей. Эти средства предлагаю, как говорят специалисты, «окрасить», защитить от любого другого использования и целевым образом направлять на лечение детей с тяжёлыми, редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций», - заявил Владимир Путин.

При этом все уже действующие программы лечения редких заболеваний детей будут сохранены, пообещал глава государства. По его словам, решения об использовании этих денег должны быть прозрачными и абсолютно открытыми, пользоваться безусловным доверием у населения.

«Моральное право принимать эти решения имеют только врачи, общественные деятели, люди, которые всю жизнь посвятили помощи больным детям, работе в некоммерческих, благотворительных организациях, делом доказали свою порядочность, имеют непререкаемый авторитет и безупречную репутацию. Нужно создать такой механизм», - резюмировал президент России.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях