14.08.2020
+25 °C
5
$ 73.61
€ 87.04

Стимулирующие выплаты для медиков и соцработников продлили до конца лета

 

laborant1Доплаты за работу в период пандемии для медиков и соцработников продляются на июль и август. Об этом заявил Владимир Путин во время сегодняшнего обращения к гражданам РФ.

Глава государства подвел промежуточные итоги борьбы с коронавирусом на территории страны. Особое внимание он уделил доплатам для медиков и соцработников, которые продолжали работу в тяжелых условиях пандемии.

«Для медицинских работников, которые участвовали в борьбе с эпидемией, как вы знаете, были предусмотрены стимулирующие выплаты. Для этого направили дополнительные ресурсы регионам. Кроме того, мы установили специальные прямые федеральные доплаты для тех врачей, медсестёр, сотрудников служб скорой помощи, которые непосредственно оказывали помощь больным с коронавирусной инфекцией. Коллеги в правительстве, в регионах занимались отладкой этого принципиально нового механизма, устраняли изъяны – они были, конечно, – делали это буквально в ручном режиме. И сейчас эта система выстроена. Так, в текущем месяце, в июне только прямые федеральные доплаты получат почти 350 тысяч медицинских работников. В том числе, более 71 тысячи врачей», - подчеркнул президент России.

Поскольку борьба с эпидемией продолжается, принято решение продлить все выплаты на июль и август. При этом стимулирующие не только освобождаются от налогов, но и будут учитываться при расчете отпускных, отметил Владимир Путин.

«Такое решение уже принято. А значит, специалисты получат повышенные отпускные, причем независимо от того, в какой период времени они уйдут в отпуск», - заявил глава государства.

Отдельное внимание он уделил и вознаграждению за труд социальных работников в период пандемии. Дополнительные выплаты предусмотрены для специалистов детских интернатов, домов престарелых, педагогов, психологов, медицинского персонала социальных учреждений.

«Они сейчас трудятся непрерывно, двухнедельными сменами, чтобы свести к минимуму риск переноса инфекции и тем самым защитить людей, за которыми они ухаживают. Выплаты для таких специалистов начисляются за период с 15 апреля по 15 июля. Предлагаю также продлить их ещё на два месяца, то есть до 15 сентября и, конечно, как и для медицинских работников учитывать их при расчёте отпускных», - резюмировал Путин.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях