11.07.2020
+13 °C
0
$ 71.23
€ 80.27

Сибирский Сбербанк за время пандемии выделил более 7 млрд рублей на проектное финансирование строительства

НИА-Красноярск

sber logotipВ регионах присутствия Сибирского банка с начала пандемии коронавируса профинансировано строительство 27 жилых домов, покупатели открыли 1640 эскроу-счетов.

 

С начала пандемии Сбербанк профинансировал строительство 27 жилищных комплексов в Сибири на общую сумму 7,1 млрд рублей. Всего с начала года проектное финансирование получили 36 застройщиков на сумму 16,7 млрд рублей.

Также, во время пандемии коронавируса, покупатели жилья открыли в Сбербанке 1640 эскроу-счетов. С января по март 2020 года их было открыто более 2,5 тысяч.

 Эскроу-счет – это счет условного депонирования, средства на котором резервируются банком до момента сдачи дома в эксплуатацию. В случае, если застройщик не сдаст дом вовремя, средства со счета будут возвращены покупателю.

Безопасность клиентов при расчете за недвижимость обеспечивается безналичным «Сервисом безопасных расчетов». За время самоизоляции (март - май 2020) клиенты Сбербанка совершили 139 206 сделок с сервисом безопасных расчетов. Всего с начала 2020 года оформлено 264 316 сделок с безопасными расчетами, из них 14 701 — с эскроу-счетом.

Татьяна Галкина, председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк:

«Мы видим, что несмотря на сложившиеся обстоятельства строительный рынок продолжает работу в стабильном режиме. К нам по-прежнему обращаются застройщики за проектным финансированием, причем мы финансируем строительство жилья даже в больших объемах, чем планировали ранее. Постепенно расширяется и перечень застройщиков-партнеров, которые предлагают квартиры в своих домах по беспрецедентным ставкам от 1% годовых».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях