30.09.2020
0 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Соцработникам Красноярского края выделили еще 222 млн на доплаты за работу с коронавирусом

 

Doplaty socrabotnikamНа COVID-доплаты соцработникам Красноярского края федеральный бюджет направил более 222 млн рублей, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано накануне. На дополнительные выплаты соцработникам по всей стране выделяют 3,6 млрд рублей. Общая сумма стимулирующих превысила 11 млрд рублей.

Согласно обновлённым данным, Красноярский край в совокупности получает для выплат соцработникам 222,5 млн рублей из федерального бюджета – средства предназначены на доплаты в августе и сентябре.

Среди регионов Сибири наш край на втором месте по сумме доплат, полученных из федерального бюджета. По объемам финансирования лидирует Иркутская область – 355,7 млн рублей на выплаты соцработникам. Всего регионы СФО получат 1,2 млрд рублей из федеральной казны на стимулирующие для специалистов соцслужб за работу с угрозой COVID-19.

Напомним, с 15 апреля доплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку получают сотрудники соцучреждений, которые оказывают услуги гражданам с коронавирусом и лицам из групп риска. Ранее предполагалось, что выплаты пройдут в апреле, мае, июне и июле, сейчас сроки продлили на два месяца — до 15 сентября.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях