24.10.2020
+1 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

Ипотека для военнослужащих: новшества, ставки и как оформить

Vojennaja ipotekaПрограмма «Военная ипотека» позволяет приобрести жилье на льготных условиях за службу по контракту. Как оформить ипотечный кредит для военнослужащих, рассказали в Красноярском краевом фонде жилищного строительства.

 

Кто имеет право на участие в программе «Военная ипотека»

Участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих от 25 лет до достижения предельного возраста пребывания на военной службе (на дату погашения кредита).

 

Чем «военная ипотека» отличается от обычной

Военнослужащие-участники НИС могут приобрести в рамках ипотеки строящееся жилье, а также рефинансировать действующий ипотечный кредит.

Процентная ставка составляет 7,5% годовых, а первоначальный взнос – от 20% от стоимости объекта недвижимости.

«В Красноярском краевом фонде жилищного строительства уже долгое время существует программа «Военная ипотека». В ней могут принять участие военнослужащие-участники накопительной ипотечной системы, у которых в период службы формируются их накопления, в дальнейшем их можно использовать в качестве первоначального взноса», - пояснила начальник отдела ипотечного кредитования и продаж Красноярского краевого фонда жилищного строительства Анна Лепешонок.

При этом обязательным является имущественное страхование рисков, связанных с утратой или повреждением приобретаемого недвижимого имущества. В случае приобретения на этапе строительства имущественное страхование оформляется после завершения строительства.

Максимальная сумма при подписании кредитного договора составляет 3 252 272 руб.

 

Какие льготы по ипотеке предлагают семьям военнослужащих с детьми

Главное нововведение 2020 года – возможность принять участие в «Семейной ипотеке для военнослужащих». Семьи военных с несколькими детьми и детьми-инвалидами могут претендовать на льготные ипотечные кредиты, а также на рефинансирование старых.

«Здесь процентная ставка уже составит 4,9% годовых. Главным требованием является рождение второго и последующих детей в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Если в семье военнослужащего произошло пополнение за указанный период, он может претендовать на ставку 4,9%. Также по этой ставке можно произвести перекредитование уже имеющейся ипотеки и в период перекредитования сократить срок выплат», - подчеркнула Анна Лепешонок.

Еще одно новшество в программе «Семейная ипотека для военнослужащих» вступило в силу с 1 июня 2020 года.

«Теперь принять участие в программе могут военнослужащие, у которых в семье имеется ребенок-инвалид. И тоже процентная ставка при приобретении жилья или перекредитовании составит 4,9% годовых», - пояснили в Красноярском краевом фонде жилищного строительства.

 

Какие нужны документы для участия в «Военной ипотеке»

Для подачи заявки на участие в программе военнослужащим достаточно минимального набора документов:

- паспорт,

- свидетельство участника накопительной ипотечной системы,

- заполненные анкета и согласие на обработку персональных данных.

 

Куда обратиться, чтобы оформить военную ипотеку

Задать все вопросы по программам «Военная ипотека» и «Семейная ипотека для военнослужащих» можно в Красноярском краевом фонде жилищного строительства по телефону 8 (391) 291 19 91 или на личном приеме по адресу ул. 78 Добровольческой бригады, 7. Подробности – на сайте Krasgilfond.ru.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях