21.10.2020
+4 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

До осени продлены дополнительные выплаты для сотрудников стационарных учреждений соцобслуживания

dengiОб этом сообщает краевое министерство социальной политики.

По поручению Президента России в Красноярском крае на два месяца до 15 сентября продлен срок дополнительных выплат для соцработников, которые участвуют в борьбе с коронавирусом.

Речь идет о сотрудниках пансионатов для пожилых и инвалидов, психоневрологических интернатов, центров семьи, в которых действует временный режим изоляции и работа организована вахтовым методом.

«В нашем крае 54 учреждения работают в закрытом режиме. Более двух тысяч сотрудников с конца апреля заступают на двухнедельные смены, чтобы предотвратить попадание инфекции на свои территории. В настоящее время заканчивает свою вахту уже шестая смена», – сообщил первый заместитель министра социальной политики Красноярского края Денис Голощапов.

Всем этим работникам предусмотрена дополнительная оплата за их труд. Выплаты варьируются от 10 тысяч для технического персонала до 40 тысяч для медицинского. Эти суммы являются базовыми, на которые начисляются районные коэффициенты и территориальные надбавки. С момента введения дополнительных стимулирующих поощрений сотрудникам перечислено более 146 млн рублей. Всего же на эти выплаты предусмотрено более 222,5 млн рублей.

«Хочется поблагодарить всех, кто в течение почти трех месяцев делает все возможное, чтобы не допустить в учреждениях распространения опасной инфекции. Сотрудники вынуждены жить и работать в непривычных для себя обстоятельствах – в длительной изоляции от своих семей», – добавил Денис Голощапов.

Напомним, ранее стало известно, что стимулирующие выплаты для медиков края продлены на июль и август.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях