10.08.2020
+19 °C
1
$ 73.64
€ 87.17

Красноярску выделили 126 млн рублей на дороги в Солонцах-2

Dorogi SoloncyВсего в этом году Красноярск получил 214,5 млн рублей от краевого дорожного фонда на строительство и реконструкцию автотрасс. Больше половины этой суммы предназначено на новые дороги в Солонцах-2.

Всего на расширение улично-дорожной сети вокруг 10-го микрорайона в Солонцах-2 предназначено 126 млн рублей, рассказали в Горсовете. Еще 33,5 млн рублей потратят на новую дорогу в 6-м мкрн Солнечного.

Это поможет включить жилые районы с новой застройкой в единую транспортную схему краевой столицы и свяжет их в общую магистральную сеть с Северным шоссе и ул. Авиаторов, говорят в администрации Красноярска. Средства должны освоить до конца года.

По данным мэрии, на сегодня готовность новой автотрассы в жилом районе Солонцы-2 составляет 67%. Подрядчик уже уложил половину нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Подходит к завершению строительство ливневой канализации.

Сейчас рабочие приступили к монтажу опор освещения и обустройству пешеходных тротуаров. Новую дорогу протяженностью более 1 км планируют ввести в эксплуатацию уже в октябре.

Отметим, в настоящее время в Солонцах-2 возводится жилой район «Ясный», где планируется размещение 13 многоквартирных домов.

Напомним, новые объекты появятся в нашем городе благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году из федерального бюджета на строительство дорог в Красноярске выделено более 800 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях