22.09.2020
+19 °C
7
$ 76.04
€ 90.01

4,8 тысяч жителей Красноярского края получили материнский капитал за первенцев

 

materinskiy kapitalВ этом году программу маткапитала распространили и на семьи, где родился первый ребенок. В Красноярском крае сертификаты получили 4,8 тысяч семей, где первенцы появились в 2020 году.

Всего в нашем регионе участниками программы с начала года стали 12,4 тысяч семей, больше трети из них – те, у кого появился первый ребенок.

При этом многие родители получили маткапитал даже без подачи заявлений, сообщили «НИА-Красноярск» в пресс-службе ОПФР по краю.

«Такая возможность у граждан появилась с 15 апреля текущего года. Специалисты Пенсионного фонда на основании сведений, поступивших из государственного реестра записей актов гражданского состояния, самостоятельно оформляют сертификаты на материнский капитал. Сам же сертификат оформляется в виде электронного документа, который удостоверяется усиленной электронной подписью ПФР и имеет такую же силу, как и бумажный бланк. Уведомление о принятом решении и сертификат в электронном виде направляются в личный кабинет мамы на сайте ПФР или портале госуслуг», - пояснила руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПФР по региону Нина Бондарева.

Отметим, с 2020 года размер материнского капитала вырос. За первого ребенка выдают 466 тысяч рублей, за второго и последующих детей – по 616 тысяч рублей. Программа распространяется также на усыновленных детей, подчеркнули в Пенсионном фонде.

За весь период действия программы в Красноярском крае выдано 216 тысяч сертификатов на маткапитал. Меру поддержки по всей России продлили до 2026 года.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях