25.10.2020
-3 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

Сбербанк развивает сервис снятия наличных в кассах магазинов в более чем 500 селах Сибири

snytie nala na kasseВ рамках пилотного проекта в селах региона появляются банковские платежные агенты – магазины, где в кассах можно снять наличные. Сейчас сервис работает в 510 населенных пунктах.

В 2019 году в Сибири стартовал пилотный проект Сбербанка по обеспечению доступности финансовых услуг в сельской местности. В дополнение к традиционным форматам: бизнес-офис, операционный офис (в т.ч. малый сельский офис, экспресс-стандарт) появились новые – с использованием банковских платежных агентов. По состоянию на август 2020 года проект получил распространение по 510 селам Сибири.

Новый проект подразумевает выдачу наличных в кассах магазинов в небольших населенных пунктах региона. Для того, чтобы получить денежные средства, достаточно оплатить покупки картой Сбербанка: сотрудник торговой точки введет на терминале общую сумму приобретаемого товара и ту, что будет выдана наличными. После этого клиенту необходимо будет подтвердить операцию вводом PIN-кода. Для снятия доступно не более 5 тыс. рублей в сутки. Сумма покупки не имеет значения. Комиссия за совершение операции не взимается. Всего в рамках проекта было произведено 6,5 тыс. операций по выдаче наличных на общую сумму 8,7 млн рублей.

Максим Волков, заместитель председателя Сибирского банка ПАО Сбербанк:

«Смысл этого проекта в том, чтобы сделать финансовые услуги банка доступными даже там, где нет наших отделений и банкоматов. В то же время, почти везде есть терминал для безналичной или бесконтактной оплаты. Многим нашим клиентам пришлась по вкусу возможность расплачиваться с помощью банковской карты, видя все операции в онлайн-банкинге в режиме реального времени. Мы перешагнули очень важную отметку в 500 населенных пунктов, но не намерены останавливаться и продолжаем работу над этим и другими проектами, повышая финансовую грамотность жителей сельской местности».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях