30.09.2020
+1 °C
6
$ 79.68
€ 93.02

В программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой» изменения

13733Красноярский краевой фонд жилищного строительства предоставляет «Семейную ипотеку» по стандартам АО «Банк ДОМ.РФ» по ставке от 4,7% годовых.

Предложение будет действовать, даже если квартира приобреталась по договору уступки прав требования у физического лица, либо индивидуального предпринимателя.

Теперь в цепочке инвесторов на любом этапе может присутствовать любое лицо, за исключением инвестиционного фонда или управляющей компании инвестиционного фонда. При этом, изначально ДДУ должен быть заключен с застройщиком-юридическим лицом.

НИА-Красноярск напоминает, что «Семейная ипотека» доступна семьям, в которых после 01.01.2018 года родился второй или последующие дети, либо ребенку установлена категория «ребенок-инвалид». Ранее по данной программе действовало ограничение, согласно которому, возможно было приобретение квартиры по договору купли-продажи, заключенному только с юридическим  лицом (первым собственником  жилого помещения, зарегистрировавшим право собственности на недвижимое имущество после ввода объекта недвижимости в эксплуатацию), за исключением случаев приобретения у управляющей компании инвестиционного фонда, либо приобретение квартиры по договору участия в долевом строительстве, договору уступки прав требования у юридического лица (застройщика, инвестора и т.п., за исключением случаев приобретения у управляющей компании инвестиционного фонда).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях