30.11.2020
-10 °C
0
$ 75.86
€ 90.46

В пандемию зарплата упала у каждого четвертого красноярца

Zhalkije groshiКаждый четвертый житель Красноярского края сообщил, что с начала пандемии его зарплата снизилась. Опрос провела служба исследований портала hh.ru, материалы есть в распоряжении «НИА-Красноярск».

Жителей нашего региона и других субъектов РФ аналитики опрашивали, как изменился размер их заработной платы в этом году, а также есть ли у них дополнительные источники доходов.

24% респондентов из Красноярского края пожаловались, что их жалованье по сравнению с началом 2020 года уменьшилось. Больше половины опрошенных (53%) рассказали, что их зарплаты не изменились. Еще 20% красноярцев признались, что их заработки в этом году даже выросли.

Для сравнения: в целом по России на сокращение зарплат пожаловались 26% участников опроса, а выросли заработки у 18% жителей страны.

«Про рост заработных плат чаще всего говорили ИТ-специалисты, а про падение – представители сферы продаж и сферы гостеприимства. А вот наиболее стабильной в этом смысле оказалась сфера безопасности и бухгалтерия», - пояснила руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь Асель Сейлова.

Примерно каждый третий житель Красноярского края (28%) говорит о наличии дополнительных источников дохода. По данному параметру наш регион занимает третье место в Сибири. На первом месте – Иркутская область с 33% респондентов, имеющих доходы «на стороне».

Чаще всего красноярцы подрабатывают в сферах «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Безопасность», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Наука, образование» и «Юристы». Это и служит источником дополнительного дохода.

Однако есть и те, кто, помимо работы по найму, ведет и собственный небольшой бизнес. Этот вид заработка на втором месте по популярности в нашем регионе. На третьем – доходы от ценных бумаг, на четвертом – сдача жилья в аренду.

Некоторые респонденты называли в качестве источников дополнительного дохода алименты, родственников, пенсию, пособия и социальные выплаты и стипендию.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в период пандемии смертность в Красноярском крае выросла на 2%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях