01.12.2020
-9 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

В России продлили налоговые каникулы для части компаний

nalogovye stavki 1Премьер-министр Михаил Мишустин продлил на три месяца налоговые каникулы для предприятий из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей.

«Ситуация в экономике по-прежнему непростая. Малому и среднему бизнесу, чтобы снизить издержки и восстановиться, требуется дополнительная помощь государства. Поэтому такую антикризисную поддержку для организаций и индивидуальных предпринимателей из отдельных пострадавших отраслей мы продлеваем еще на три месяца — до конца года», — сказал он.

Напомним, весной президент Владимир Путин подписал закон о мерах поддержки граждан, бизнеса из наиболее пострадавших от COVID-19 сфер, а также социальных некоммерческих организаций.

Отметим, накануне в краевом парламенте рассмотрели законопроект о внесении изменений в апрельский закон о льготных ставках по упрощенной системе налогообложения для наиболее пострадавших отраслей экономики. Документ предусматривает расширение налоговых льгот по отдельным видам деятельности. В частности, поддержка такого рода будет оказана общественным организациям, автошколам и малому бизнесу, оказывающему бытовые услуги. Всего льготами смогут воспользоваться дополнительно около 2000 налогоплательщиков в области полиграфии, производства кино- и видеофильмов, прокатной деятельности и т.д.

«Этот законопроект является частью системной работы по преодолению экономических последствий пандемии, — отметила заместитель председателя комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Вера Оськина. — Наша главная задача — сохранить количество субъектов бизнеса. Мы понимаем, что от устойчивости предпринимательства зависят и налоговый потенциал, и рабочие места, и благополучие жителей края».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях