17.01.2021
-5 °C
2
$ 73.55
€ 89.25

Мошенники начали обманывать россиян по-новому

MOSHENNIKI2Мошенники придумали новый способ, как обмануть и обокрасть россиян.

Они представляются сотрудниками бюро кредитных историй, которые якобы обнаружили попытку взять кредит на чужой паспорт.

Когда жертва возражает, что никаких кредитов брать не собиралась и никаких заявок не подавала, мошенники наводят ее на мысль, что сейчас кто-то от ее имени пытается получить деньги в банке, сообщили в Объединенномом кредитном бюро.

Затем злоумышленники узнают у собеседника, не терял ли он документы в последнее время и в каких банках есть его персональные данные.

Когда вся необходимая информация получена, мошенники сообщают, что передадут информацию об инциденте в банки. А спустя некоторое время жертве аферы звонит якобы сотрудник службы безопасности кредитной организации. Он подтверждает, что видит попытку оформления кредита.

Затем злоумышленники сообщают собеседнику, что можно отменить выдачу кредитных средств. Для этого нужно совершить "зеркальные действия" - подать онлайн-заявку на кредит, сообщить коды из SMS и др.

После удачного оформления кредита злоумышленники уговаривают жертву вернуть заемные денежные средства в банк, совершив перевод на счет мошенников.

Ранее «НИА-Красноярск» рассказывало, что жительница Назарово хотела вложиться в биржевые акции и потеряла полмиллиона рублей.

 

  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях