15.06.2021
+11 °C
0
$ 71.68
€ 87.33

Бюджет Железногорска утверждён на публичных слушаниях

slushania1В Железногорске прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2021 и плановый период 2022-2023 годы.

На них зарегистрировались около 100 участников. В условиях пандемии присутствующих разделили по двум залам и организовали онлайн трансляцию.

До слушаний поступило 5 предложений от горожан - включить в бюджет ремонт тротуаров на ул. Восточная, 60 лет ВЛКСМ, организовать летний отдых детей в загородных лагерях и установить знак пешеходный переход на Белорусской, 25. Их взяли в проработку.

Руководитель финуправления администрации Татьяна Прусова рассказала, что доходы бюджета на 2021 год составят 3,6 млрд рублей, расходы - 3,7 млрд рублей с дефицитом 100 млн рублей. Так, планируется отремонтировать здания ДК “Юность” и ДК “Старт”, объекты ПКиО, приобрести оборудование в библиотеку, музей и учреждения культуры.

- Также в планах на следующий год ремонты дорог по ул. Горького, Восточная, Белорусская, реконструкция мостов и строительство кладбища. Благоустройство трех дворов и общественного пространства вокруг ДК «Юность», - отметила Татьяна Прусова.

slushania2

Руководитель контрольно-ревизионной службы Владимир Лифанов отметил, что по сравнению с 2020-м годом, бюджет 2021-го прибавит около 100 млн рублей. Из недостатков отметил снижение объема капитальных вложений. Задача – получить, как можно больше субсидий.

- Проект бюджета является сбалансированным, соответствует требованиям законодательства. Начальные условия бюджета создают условия для развития, но требуют наращивания. Доходы и расходы обоснованы и предлагаются к утверждению на публичных слушаниях, - отметил Владимир Лифанов.

Теперь слово за депутатами, которые должны принять либо отклонить проект бюджета на ближайшей сессии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях