18.04.2021
+5 °C
2
$ 75.55
€ 90.46

Мошенники придумали новую схему обмана россиян с помощью квитанций за ЖКХ

ZKHМошенники начали выманивать у россиян данные банковских карт с помощью рассылки фальшивых квитанций с долгами за услуги ЖКХ.

Об этом РБК рассказали представители ВТБ.

Так, россияне получают на электронную почту фальшивые уведомления, в которых указаны реквизиты для оплаты несуществующей задолженности.

Если гражданин переходит по ссылкам, которые указаны в письме, и вводит реквизиты своей карты, мошенники тут же получают доступ к его банковскому счету.

Если же получатель письма игнорировал сообщение, ему начинали звонить якобы от лица управляющей компании и убеждали в наличии долгов.

Помимо этого мошенники пытались выяснить данные карты, с которой проводился платеж, и предлагали совершить тестовую транзакцию.

В то же время в других крупных банках пока не фиксировали подобные случаи мошенничества в отношении своих клиентов.

Специалисты рекомендуют россиянам быть более внимательными и не сообщать по телефону данные своих банковских карт. Кроме того, жителям России советуют хранить накопления на разных картах.

Ранее "НИА-Красноярск" рассказывало, что число хищений денег с банковских карт красноярцев за последние три года возросло более чем в 3 раза. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях