30.07.2021
+12 °C
0
$ 73.19
€ 86.86

С россиян, которым запретили выезжать за границу из-за долгов, взыскали десятки миллиардов рублей

SLUZBAРоссияне, которым в качестве принудительный меры взыскания был выбран запрет на выезд за границу, выплатили 36 миллиардов рублей, пишут «РИА Новости».

Как сообщают в федеральной службе судебных приставов, эту сумму должники России выплатили за 10 месяцев 2020 года.

Как ранее сообщили в пресс-службе судебных приставов, за год число должников, которым отказали в выезде за границу, выросло на 20% и достигло 4 миллионов граждан.

В Красноярском крае за 11 месяцев текущего года сотрудники службы вынесли более 184 тыс. постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, это на 12,6 % превышает аналогичный период 2019 года, рассказали корреспонденту «НИА-Красноярск» в пресс-службе УФФСП по краю.

Как отметили представители ведомства, данная мера показала свою эффективность. Благодаря запрету на выезд в другие страны граждане погасили свои задолженности на сумму почти 550 миллионов рублей.

Также в пресс-службе судебных приставов корреспонденту «НИА-Красноярск» рассказали, что к октябрю этого года жители нашего региона больше всего задолжали по кредитам - более 67 миллиардов рублей.

Кроме того, 8 миллиардов рублей долгов накопилось по налоговым платежам и 1,3 миллиарда рублей – это штрафы за административные правонарушения.

Отмечается, что ограничения на выезд из России могут ввести за разную сумму долга. Так, кому-то запрещают покидать страну при долге в 30 тысяч рублей. А кому-то блокируют выезд за границу и при задолженности в 10 тысяч рублей.  Пограничники не позволят уехать россиянину до тех пор, пока тот не погасит задолженность.

Судебные приставы напоминают, что быстрее и проще всего узнать о наличии долгов по имеющимся исполнительным производствам можно через «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ГУФССП России по Красноярскому краю.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях