26.07.2021
+15 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

За 9 месяцев жители края получили страховых выплат на сумму 7,6 млрд рублей

woman 5232490 19201С января по сентябрь 2020 года совокупные выплаты жителям Красноярского края по договорам добровольного и обязательного страхования составили 7,6 млрд рублей. Это на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом премий страховые компании получили на 8% больше — 14,7 млрд рублей.

Увеличение взносов произошло за счет роста средней страховой премии, тогда как в целом количество договоров сократилось. Это соответствует общероссийской тенденции: граждане стали приобретать более дорогие полисы с расширенным перечнем рисков и более высокой страховой суммой.

Фиксировался рост в сегменте страхования жизни. По таким договорам страховщики собрали на 8% больше премий — 3 млрд рублей. Динамику обеспечило страхование заемщиков: с ростом кредитования в крае увеличились продажи сопутствующих кредитам страховок. Выплаты в этом сегменте составили 1,7 млрд рублей, на 74% больше прошлогоднего показателя. Значительную часть прироста обеспечили страховые выплаты по инвестиционному страхованию жизни в связи с массовым завершением заключенных ранее среднесрочных договоров ИСЖ.

Объем взносов по страхованию от несчастных случаев и болезней увеличился на четверть. Выплаты, напротив, уменьшились на 29%. Жители края приобретали новые продукты — полисы, покрывающие риски, связанные с заболеванием коронавирусом.

По добровольному медицинскому страхованию за три квартала 2020 года собран почти 1 млрд рублей — в 1,5 раза больше, чем с января по сентябрь 2019 года. Выплаты за тот же период выросли в 2 раза. На увеличение объемов взносов и выплат по ДМС повлиял интерес к программам повышения иммунитета и телемедицинским сервисам, отметили в Отделении Красноярск Банка России.

«В 2020 году жители края активно пользовались услугами страхования. Ситуация с пандемией и более внимательное отношение населения к своему здоровью стимулировали рост страхования от несчастных случаев и болезней, а также добровольное медицинское страхование», — прокомментировал управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях