11.04.2021
-7 °C
0
$ 77.17
€ 91.78

Красноярцы начали получать выплаты, обещанные президентом на пресс-конференции

IMG 1373 copyКак сообщает пресс-служба ОПФР по Красноярскому краю, родители с детьми до 7 лет включительно получат единовременную выплату на каждого ребенка в размере 5 тысяч рублей в соответствии с Указом президента.

Так, некоторые жители Красноярска уже начали получать выплаты. В частности, об этом сообщили подписчики группы «Мкр. Солнечный. Красноярск» Вконтакте.

За выплатой не нужно никуда обращаться: Пенсионный фонд перечислит средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей. Заявление понадобится, если ребенок появился после 1 июля, либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей в течение года. Тогда родители указывают в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Также заявление понадобится, если у родителей был закрыт счет.

Кроме того, подать заявление можно на портале Госуслуг, а ответы на частые вопросы можно посмотреть на сайте Пенсионного фонда. Заявления принимаются до 1 апреля.

Напомним, о новой выплате на детей глава государства Владимир Путин заявил во время традиционной пресс-конференции 17 декабря.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях