14.04.2021
+4 °C
4
$ 77.25
€ 91.92

Бюджет Железногорска принят на сессии Совета депутатов

sessia copyЖелезногорские депутаты на очередной сессии большинством голосов приняли главный финансовый документ на следующий год. 

Доходы бюджета на 2021 год составят 3,6 млрд., расходы 3,7 млрд. с дефицитом 100 млн рублей. На эти средства планируется отремонтировать здания ДК “Юность” и ДК “Старт”, объекты ПКиО, приобрести оборудование в библиотеку и музей и учреждения культуры. Также в планах ремонты дорог по ул. Горького, Восточная, Белорусская, реконструкция мостов и строительство кладбища. По сравнению с первоначальными цифрами финансового документа прошлого года, бюджет 2021 прибавил 100 миллионов рублей. Важная задача - получить как можно больше субсидий.

- Бюджет является сбалансированным, соответствует требованиям законодательства. Доходы и расходы обоснованы. Начальные условия бюджета создают условия для развития, но требуют наращивания, - отметил Владимир Лифанов.

Как сказал председатель Совета депутатов Сергей Проскурнин, базовая цифра бюджета хорошая. Работа по получению дополнительных доходов будет продолжена. Необходимо включаться во все федеральные и краевые конкурсы на предоставление субсидий. Так, за год можно увеличить бюджет от 120 до 200 миллионов рублей. Сергей Проскурнин также отметил, что парламентарии активно включились в бюджетный процесс.

- Для депутатов нового созыва этот бюджетный процесс первый. Видно, что парламентарии отнеслись к нему серьезно. Есть спорные вопросы. Они в основном касаются социальной сферы. Сотрудничество здесь очень важно. Мы договорились с администрацией решить вопросы в рамках согласительной комиссии, - рассказал Сергей Проскурнин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях