25.07.2021
+29 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

На губернаторские выплаты до 19 тысяч рублей могут рассчитывать многодетные семьи края

baby3В 2020-м году новое региональное пособие было назначено 4349 многодетным семьям.

Ежемесячный размер выплаты приравнен к величине прожиточного минимума на детей. В разных территориях он отличается. Так, в Красноярске пособие составляет сейчас 12 918 рублей, а в Норильске - 19 050 рублей.

Напомним, по инициативе Губернатора края Александра Усса семьи, в которых с января 2020 года родился третий или последующий ребенок и чей ежемесячный доход на каждого члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, могут обратиться за дополнительной финансовой поддержкой.

«Выплата предоставляется семьям в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» нацпроекта «Демография». Для этого в 2020 году было направлено почти 414 млн рублей, из которых более 310 млн рублей – федеральные субсидии», – сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

У тех, кто планирует впервые обратиться за данной помощью, есть полгода с даты рождения ребенка, чтобы подать заявление и оформить пособие с первого дня жизни малыша. В остальных случаях выплата назначается со дня обращения.

Пособие можно оформить дистанционно через портал госуслуг, а также в ходе личного обращения через МФЦ или по предварительной записи через территориальные отделения соцзащиты.

«Если же в настоящее время у семьи завершается год с момента назначения пособия, то с учетом ограничительных мер для продления выплаты им не нужно обращаться в отделение социальной защиты по месту жительства. Льгота продлится автоматически еще на год», – пояснила Ирина Пастухова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях